Чиновники из Минсельхоза, увеличили акциз на производство газировки

2.07.2023 г. 14:53
426

В недрах бюрократической машины вспыхнуло вдохновение – со сладкой газировкой на территории России вступили в неравный бой! Господа из Минсельхоза, заботливо прищурившись, увеличили акциз на производство сладкой газировки. Почему, спросите? Потому что они хотят, чтобы вы были здоровыми. Да-да, вам не показалось. Взыскание дополнительных 7 рублей за каждый литр продукции стало железной рукой заботы, тянущейся к вашему благополучию. Какой-то волшебный счетовод в Минсельхозе высчитал, что таким маневром удастся собрать с производителей 35 миллиардов рублей за год. Подумать только!

Почему это нужно, спрашиваете вы? Очевидно же — чтобы россияне стали крепче, здоровее и не поддавались на злые чары англосаксонских напитков. Ах, эта коварная кока-кола! Несущая в своих пузырьках сговор против здоровья российских граждан, она подмывает к основанию нашу силу, вызывая сахарный диабет и болезни сердца. Но теперь герои Минсельхоза пришли на защиту! Все деньги собранные пойдут на поднятие баб… кхм, здоровья нации.

«Но что будет с ценами?», — с тревогой в голосе задают вопрос граждане. Эксперты (а они, как известно, никогда не ошибаются) предсказывают рост цен от 12 до 15 рублей за литр. Не просто так, а именно чтобы каждый раз, когда вам захочется насладиться сладкой газировкой, вы задумывались о своем здоровье (и кошельке).

Что же остается бодрым россиянам, жаждущим утолить жажду? Пьем соки, сокосодержащие напитки, нектары, морсы, сиропы, молочную продукцию и кисели! Ведь на них акциз не распространяется. Этакий оазис в пустыне газированного безумия.

Минсельхоз, сияя оптимизмом, допускает, что потребление газировки снизится, что может ударить по бизнесу. Но что такое ущерб бизнесу по сравнению с возможностью нации стать немного здоровее? Конечно, еще неизвестно, подействует ли это на самом деле, но как говорится, надежда умирает последней!

Итак, уважаемые любители пузырьков и сладости, впереди вас ждут новые горизонты отваги и разумности. Может, пора перейти на кефир?

Похожие статьи