США расширила список санкций

Маргарита Орлова
13.04.2023 г.
16530

Министерство финансов США ввело санкции против российского вице-премьера Марата Хуснуллина и ряда других лиц и компаний, связанных с Россией, в рамках усиления экономического давления на страну. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте американского Минфина, санкции коснулись более 30 физических и около 90 юридических лиц из России. Кроме того, санкции были наложены на граждан Венгрии и Кипра, а также на предприятия, расположенные на территории Кипра.

В обновленный санкционный список, также известный как SND-лист, попали не только Марат Хуснуллин, но и крупные российские компании, такие как «Металлинвест» — один из крупнейших мировых производителей и поставщиков железорудного сырья и металлопродукции, «Мегафон» — один из ведущих телекоммуникационных операторов, а также несколько дочерних компаний «Росатома» — государственной корпорации, специализирующейся на разработке атомной энергетики и ядерных технологий.

Помимо вышеупомянутых компаний, санкции также затронули петербургскую IT-компанию Nexign, которая специализируется на разработке программного обеспечения и интеграции решений для телекоммуникационных компаний.

Эти меры являются частью продолжающейся кампании США по усилению давления на Россию в связи с рядом геополитических вопросов, включая СВО. Санкции направлены на ослабление экономической мощи России, ограничение доступа к международному финансированию и технологиям, а также на демонстрацию солидарности с теми странами, которые сталкиваются с непониманием со стороны России.

Похожие статьи