Как сообщает Руспродсоюз, импортные яйца не нашли своего места на полках торговых сетей. Вместо того чтобы поступить в продажу, они предпочитают путь переработки, применяясь главным образом в производственных целях или для создания кондитерских шедевров.
Дмитрий Леонов, зампред правления Руспродсоюза, высказался о ситуации, подчеркнув, что хотя импорт действительно увеличивает предложение, основное его направление – это переработка. При этом он отметил, что такой подход не приносит значительных изменений в сфере продовольственной безопасности и не делает отрасль более привлекательной для инвестиций.
Специалист также отметил, что стабильность цен на рынке обеспечивается не за счет импорта, а благодаря заключению долгосрочных контрактов между птицефабриками и федеральными розничными сетями. По оценке Руспродсоюза, в настоящее время наблюдается устойчивое снижение цен на яйца в розничной торговле.
Ранее сообщали, о том, что стоимость яиц в России не снизится в ближайшем будущем.