Проблемы производителей алкоголя с параллельным импортом

19.04.2023 г. 17:18
10543

В последнее время международные алкогольные бренды, такие как Remy Cointreau и Pernod Ricard, приостановили экспорт своей продукции в Россию. Однако, эти они столкнулись с проблемой контроля за поставками своей продукции в страну через параллельный импорт. Параллельный импорт — это когда продукция, произведенная одной компанией, закупается и перепродается другими организациями, минуя официального дистрибьютора.

Представитель Remy Cointreau объяснил, что напитки, которые можно найти в российских магазинах, могут быть либо из оставшихся запасов на складах после остановки отгрузок, либо ввезены из стран, не соблюдающих санкциионные условия. Ситуация с Pernod Ricard, производителем водки Absolut и ирландского виски Jameson, также является показательной в этом контексте.

Наби Абдуллаев, партнер российской консалтинговой компании Control Risks, считает, что ограничение поставок спиртных напитков премиум-класса требует тщательного изучения поставщиков компаний. Это значит, что продавцы должны убедиться, что они работают только с проверенными и надежными поставщиками, чтобы исключить возможность контрабанды или поставки товара через параллельный импорт.

В целом, иностранные алкогольные бренды столкнулись с проблемой контроля за своей продукцией на российском рынке. Введение санкций и ограничений на поставки алкоголя не гарантирует полное исключение его доступности для российских потребителей, так как существуют альтернативные каналы поставки, такие как параллельный импорт или контрабанда. Для решения этой проблемы необходимо проводить более тщательное изучение и контроль поставщиков.

Похожие статьи