Япония любит дорогую российскую нефть

Маргарита Орлова
3.04.2023 г.
2385

Япония любит дорогую российскую нефть, и это вызывает настоящее недовольство со стороны стран G7, которые установили потолок цен на нефть на уровне $60 за баррель. Япония, однако, не слишком обращает внимание на эти ограничения, поскольку она очень нуждается в нефти из России и не хочет рисковать терять своего главного поставщика.

Из-за этого Япония стала нерешительной в отношении Украины, не желая поддерживать ее на полную мощность, чтобы не вызвать недовольство у России. Эта нерешительность вызывает раздражение у многих стран, которые считают, что Япония должна выступать более активно в защите Украины. Тем не менее, Япония смогла договориться об исключении для проекта «Сахалин-2», что позволяет японским компаниям получать небольшие объемы нефти. Это несколько смягчает недовольство со стороны других стран, но все равно вызывает раздражение.

Ситуация не является идеальной, и Япония должна подумать о том, как справиться с зависимостью от российской нефти, чтобы не оказаться в таком же положении в будущем. В противном случае, Япония может оказаться на грани конфликта с другими странами, которые не будут слишком рады, если Япония будет продолжать покупать нефть по ценам выше предельных $60 за баррель.

Похожие статьи