Кто будет защищать, а кто будет работать?

28.07.2023 г. 16:56
269

Снижение общественного спокойствия и возможные издержки на рынке труда – таковы последствия, которые могут возникнуть в результате принятия законов, ужесточающих правила призыва на срочную службу и в случае мобилизации. Этот вопрос стал особенно актуальным после выступления Главы комитета Госдумы по обороне, Андрея Картаполова, который отметил, что необходимо готовиться к возможному введению общей мобилизации в случае большого конфликта.

Такие заявления вызывают серьезные опасения у инвесторов и аналитиков, например Евгений Коган выразил мнение  о возможном риске новой волны релокации. Он считает, что законодательные новшества и подобные заявления могут спровоцировать увеличение оттока населения. Это, в свою очередь, еще больше усугубит уже существующую проблему – дефицит рабочей силы, особенно молодой и квалифицированной.

Для бизнеса такие перспективы представляют собой вызов. Ожидаемый рост зарплат, который может стать следствием нехватки рабочей силы, является положительным моментом для работников и повышения их доходов. Однако для многих работодателей увеличение затрат на оплату труда может стать непосильным бременем, что может привести к закрытию некоторых предприятий и организаций.

Экономические последствия такого развития событий могут быть негативными. Замедление экономического роста и новые проинфляционные риски – это неизбежные последствия, на которые придется столкнуться. Банк России, вероятно, будет вынужден бороться с инфляцией через повышение ключевой ставки, что, в свою очередь, повлечет за собой дополнительное замедление экономики.

Если рабочая сила будет редким и дорогим ресурсом, возникает вопрос: «Кто будет работать и каким образом можно поднимать экономику?». Эти вопросы остаются без ответа и требуют глубокого обдумывания со стороны правительства и бизнес-сообщества.

Ситуация требует комплексного подхода и балансирования интересов различных сторон. Необходимо искать альтернативные пути решения проблемы дефицита рабочей силы, например, инвестирование в образование и повышение квалификации молодых специалистов, создание стимулов для привлечения мигрантов или поддержка предпринимательства, чтобы создавать новые рабочие места.

Похожие статьи