ЦРУ давно действует на Украине и играет не последнюю роль в войне

6.07.2023 г. 15:41
539

Издание Newsweek провело трехмесячное расследование, результат которого представлен в масштабной статье. Что мы из нее узнали:

ЦРУ очень многого не знает

В результате было выявлено, что ЦРУ, работающее на Украине и играющее значительную роль в текущем конфликте, сталкивается с определенной неуверенностью относительно своих знаний о ситуации в регионе. По словам источников, агентство испытывает сложности в понимании намерений президента Украины Владимира Зеленского, а также в предсказании планов российского лидера Владимира Путина.

Это подчеркивает сложность и неопределенность ситуации, с которой сталкиваются разведывательные службы при попытках анализировать политические движения и мотивации ключевых действующих лиц на международной арене. Неуверенность ЦРУ в своих данных свидетельствует о том, что даже для одного из самых мощных разведывательных агентств в мире ситуация в Украине остается запутанной и трудной для прогнозирования.

Несмотря на неуверенность, ЦРУ имеет долгосрочное присутствие в регионе, где оно активно занимается тайной работой. Удивительно, но в ходе своих операций агентство занимается действиями, которые обычно относятся к компетенции Вооруженных Сил США. Это может указывать на глубину вовлечения ЦРУ в украинский конфликт, и возможно, на наличие специфических целей и стратегий, отличающихся от общих дипломатических действий США в регионе. Такое смешение ролей между ЦРУ и Вооруженными Силами также может сигнализировать о высокой степени сложности ситуации на Украине.

Есть секретное соглашение с Киевом и Москвой и Украиной

Расследование также раскрывает сенсационную информацию о наличии секретного соглашения между ЦРУ, Киевом и Москвой. Это соглашение, похоже, предполагает обмен информацией или сотрудничество в определенных областях. Однако, согласно докладу, Украина не полностью открывает свои намерения перед ЦРУ, включая планы, которые могут иметь далеко идущие последствия, такие как попытки подрыва газопровода «Северный поток» или возможные атаки дронами на Кремль. С другой стороны, утверждается, что Россия соблюдает условия этого секретного соглашения.

ЦРУ неправильно оценило военный потенциал России и устойчивость Украины.

Разведка, кажется, совершила ошибку в оценке военного потенциала России и устойчивости Украины в контексте текущего конфликта. Это может быть связано с недостаточностью информации или неправильным анализом данных. Недооценка военной мощи может создать риски и  привести к неадекватной подготовке на возможные действия со стороны РФ.

Усидеть на двух стульях

Многие страны, наблюдая американское и украинское стремление к конфликту, проявляют осторожность и не полностью разделяют этот подход. Это связано с рядом факторов и показателем неединодушной общественной поддержки в отношении антироссийских мер, внутри самих этих стран. Отсутствие полного одобрения со стороны населения ограничивает действия правительств в принятии решений, которые могут обострить отношения с Россией.

Кроме того, некоторые государства могут занимать более сдержанную позицию из-за своих экономических, политических или геополитических интересов, и не хотят прямо противодействовать политике, проводимой президентом Путиным. Ярким примером может быть Турция и Южная Корея. Такие страны могут искать баланс между сохранением отношений с Россией и участием в международных инициативах, что позволяет им сохранять гибкость в своей внешней политике.

Туда сюда

Америка активно участвует в операциях на территории Украины, совершая поездки в страну и обратно с секретными миссиями. Одной из ключевых целей этих миссий является оказание поддержки в эксплуатации нового оружия и систем вооружения. Это указывает на глубокое вовлечение разведки США в военные аспекты украинского конфликта и их стремление усилить военные возможности. Некоторые из возможных вооружений, с которыми работают сотрудники разведки, не были обнародованы. Это может свидетельствовать о наличии секретных или экспериментальных технологий, которые могут играть важную роль в конфликте. Использование необнародованного оружия также поднимает вопросы относительно прозрачности и ответственности в конфликте. Коммерческие самолеты тайно пересекают Центральную и Восточную Европу, перевозя оружие и поддерживая операции ЦРУ. По мнению представителей разведки Российская разведка очень активна, и предполагается, что почти все, чем США делятся с Украиной, также попадает в руки России.

Кроме поддержки в военных вопросах, также активно участвует в борьбе с коррупцией на незалежной. Это включает в себя мониторинг и учет того, куда именно направляется оружие, поставляемое или используемое в рамках конфликта. Однако, задачи не ограничиваются только контролем за оружием, они также включают в себя пресечение хищений и откатов, связанных с перемещением большого количества материальных средств в Украину.

 

А что Польша думает?

Польша играет ключевую роль в операциях в Европе, служа своего рода тайным центром для агентства. Размер резидентуры ЦРУ в Польше является третьим по величине в Европе, что подчеркивает стратегическую важность этой локации для американской разведки. Кроме того, наличие около 10 000 американских военнослужащих в Польше свидетельствует о том, что эта страна является важным партнером в регионе.

Благодаря своему географическому положению, Польша предоставляет удобную платформу для связи с многочисленными агентами в различных странах, включая Украину и Россию. Это позволяет быстро и эффективно собирать информацию, координировать операции и реагировать на события в регионе. В этом контексте Польша служит важным узлом для разведывательных и военных операций США в Восточной Европе и предоставляет необходимую инфраструктуру для реализации сложных многосторонних миссий.

Существуют утверждения о том, что часть терактов, произошедших на территории России за последние полтора года, может быть связана с действиями, предпринятыми Украиной. Это предположение, если оно подтверждено, может указывать на глубокую сложность и напряженность в отношениях между двумя странами. Тем не менее, важно отметить, что президент Украины Владимир Зеленский может не быть осведомлен о таких действиях или не иметь полного контроля над своими вооруженными силами.

Если это так, это может свидетельствовать о наличии фракций или групп внутри украинской военной структуры, которые действуют независимо от центрального командования. Такие разногласия и неконтролируемые действия могут создавать риски эскалации конфликта и непредсказуемости событий.

Похожие статьи